EN
 / Главная / Все новости / Мемориал Пушкину открыли в Ливане

Мемориал Пушкину открыли в Ливане

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2024



Память Пушкина увековечили в Ливане, сообщает РИА «Новости». Мемориал великому поэту установили в городе Айнаб, на территории парка Российско-ливанской дружбы. Торжественная церемония открытия состоялась в субботу, 15 июня. Её приурочили к юбилею автора «Евгения Онегина», со дня рождения основоположника современного русского языка в этом году исполнилось 225 лет. Инициатива установки мемориала исходила от Ассоциации выпускников РУДН.

Посол РФ Александр Рудаков выразил уверенность, что роль русского языка как средства межнационального и международного общения невозможно переоценить.

В церемонии открытия также приняли участие российские дипломаты, российские соотечественники, жители города и мэр Айнаба Гази Шаар.

Мероприятие состоялось в рамках празднования Дня русского языка и 80-летия российско-ливанских дипломатических отношений.

Как сообщал «Русский мир», памятник Пушкину появится в Камеруне. Решение об этом было принято на Втором конгрессе русофилов, который прошёл в Москве зимой. Вопросы подготовки к установке монумента обсудили глава МДР Николай Малинов и его заместитель Сулейман Анта Ндьяй с руководителем отделения МДР в Камеруне Жаном Алиеном.

Участники встречи назвали проект памятника великому русскому поэту в африканской стране очень важным событием в плане расширения сотрудничества в сфере культуры и развития дружеских связей между народами.
Метки:
Александр Пушкин, памятник

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.