EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Глобальный ЮГ и глобальный Восток — приоритеты внешней политики

МИД РФ: Глобальный ЮГ и глобальный Восток — приоритеты внешней политики

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2024



Налаживание контактов со странами мирового большинства назвал приоритетом российской внешней политики глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, именно на этом векторе сосредотачиваются материальные ресурсы и кадровые резервы внешнеполитического ведомства, сообщает РИА «Новости». Об этом он сказал в ходе встречи Президента РФ Владимира Путина с руководством российского дипведомства. Она состоялась сегодня, 14 июня.

Министр выразил уверенность, что государства глобального Юга и глобального Востока наиболее востребованы в новых геополитических условиях.

Он добавил, что Москва активно помогает Крыму и другим новым регионам России налаживать внешние связи.

Строительство большого евразийского партнёрства должно получить новый импульс, заявил президент России Владимир Путин, отметив, что оно может стать социально-экономическим базисом новой системы неделимой безопасности в Европе.

Как сообщал «Русский мир», российский лидер рассказал об условиях, при которых возможно начало переговоров с Украиной. Президент подчеркнул, что в этом предложении речь идёт не о приостановке конфликта, а о его полном завершении. Он возложил на Запад и Киев ответственность за продолжение кровопролития в случае отказа от него. Такое решение приведёт и к ухудшению положения украинских властей, уверен глава государства.
Метки:
МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).