EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин выдвинул условия для мирного урегулирования на Украине

Владимир Путин выдвинул условия для мирного урегулирования на Украине

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2024



Чтобы появилась возможность начать переговоры, Киев должен вывести войска со всей территории новых регионов России, сообщает РИА «Новости».

Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на встрече с руководством МИД РФ. Она состоялась сегодня, 14 июня.

Как только украинские власти объявят о готовности к этому решению и приступят к реальному выводу войск с территории ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей, незамедлительно последует приказ о прекращении огня. Также Киев должен отказаться от планов вступления в НАТО, отметил российский лидер.

Он подчеркнул, что войска необходимо вывести со всей территории новых регионов «в пределах тех административных границ, которые существовали в момент их вхождения в Украину».

Мирное урегулирование невозможно без официальной фиксации нейтрального, внеблокового, безъядерного статуса Украины. Требуется её демилитаризация и денацификация. Глава государства назвал это «принципиальной позицией России».

При урегулировании конфликта важно добиться обеспечения прав, свобод и интересов русскоязычных жителей Украины и признания новых территориальных реалий, то есть признания Крыма, Севастополя, Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей как субъектов РФ.

Позднее эти положения нужно оформить как фундаментальные международные договорённости.

Также урегулирование конфликта предполагает и отмену всех антироссийских санкций, добавил Путин.

Президент подчеркнул, что в этом предложении речь идёт не о приостановке конфликта, а о его полном завершении. Он возложил на Запад и Киев ответственность за продолжение кровопролития в случае отказа от него. Такое решение приведёт и к ухудшению положения украинских властей, уверен глава государства.
Метки:
Владимир Путин, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.