EN
 / Главная / Все новости /  Российские фильмы будут бороться за победу на кинофестивале в Шанхае

Российские фильмы будут бороться за победу на кинофестивале в Шанхае

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2024



Российское кино представлено на Шанхайском международном кинофестивале (SIFF), сообщает ТАСС. Масштабный кинофорум открывается сегодня, 14 июня, он станет двадцать шестым по счёту.

По словам организаторов, они получили почти четыре тысячи заявок на участие более чем из сотни стран.

За победу в основном конкурсе будут бороться две ленты отечественных кинематографистов. Среди полнометражных художественных фильмов — совместная российско-грузинская картина «Снег в моём дворе» режиссёра Бакура Бакурадзе. Показ в Шанхае станет его мировой премьерой. Фильм рассказывает историю двух друзей, один из которых живёт в Москве, а другой — в Тбилиси. Они не виделись десятки лет, но нашли друг друга в соцсети и стали общаться по переписке.

В разделе короткометражных анимационных фильмов представлен «Ручей, бегущий в горы» режиссёра Александра Храмцова. Фильм ранее признан лучшим на фестивале анимационного кино «Суздальфест».

Основная конкурсная программа кинофестиваля «Золотой кубок» состоит из пяти номинаций. В 2024 году она включает пятьдесят фильмов.

Российские киноработы традиционно принимают участие в Шанхайском кинофестивале. Год назад лучшим короткометражным фильмом признали «Дом, в котором мы жили» Андрея Кречетова.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).