EN
 / Главная / Все новости /  Школа Александринского театра работает в Казахстане

Школа Александринского театра работает в Казахстане

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2024



Театральная школа Александринского театра стартовала в Казахстане накануне, 12 июня, сообщает ТАСС. В её программу входят творческие встречи и занятия для работников культуры. Масштабный просветительский проект Национального драматического театра России объединил семьдесят человек, которые представляют все алма-атинские театры. Они занимаются на курсах по театральному менеджменту и актёрскому мастерству.

По словам директора Александринки Сергея Емельянова, проект позволит приблизить друг к другу творческое сообщество двух стран. Также он направлен на знакомство с передовыми практикам, которые существуют в России в сфере культуры. Сергей Емельянов выразил надежду, что театральная школа придаст дополнительный импульс новым совместным проектам.

Он также рассказал, что страны СНГ являются одним из направлений гастролей Александринского театра, напомнив, что недавно российские артисты выступали в Армении. На осень запланировано выступление в азербайджанской столице. Обсуждаются также гастроли в Узбекистане. Возможно, Александринский театр покажет свои работы и казахстанскому зрителю. Сергей Емельянов добавил, что театр не бывал в Казахстане со времён Советского Союза.
Метки:
театр

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.