EN
 / Главная / Все новости / Молодые выпускники Московской консерватории выступили в Перу

Молодые выпускники Московской консерватории выступили в Перу

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2024

10-14 июня в Перу выступили молодые российские музыканты, представители Московской консерватории им. П. И. Чайковского. Пианист И. Кощеев и тенор К. Попов дали концерты в рамках проекта «Восходящие звёзды», поддержку которому оказывают фонд «Русский мир» и МИД России. Российские виртуозы также провели мастер-классы для перуанских коллег в качестве поддержки инициативы перуанского председательства «АТЭС для граждан».

Фото: Посольство Российской Федерации в Республике Перу###https://peru.mid.ru/ru/press-centre/news/o_gosudarstvenosolstve_rossii_v_peru/

11 июня музыканты выступили на торжественном приёме, устроенном российским посольством в Лиме по случаю Дня России. С приветственной речью к гостям обратился российский посол в Перу И. В. Романченко, который отметил, что Россия проводит независимую и справедливую внешнюю политику во имя процветания «мирового большинства». Для гостей прозвучал камерный концерт симфонической музыки.

 Фото: Министерство иностранных дел Российской Федерации###https://mid.ru/ru/press_service/photo/meropriyatiya_v_zagran_uchrezdeniyah/1957761/

 Центральным событием гастролей стал концерт, который состоялся 13 июня в Муниципальном театре Лимы, где музыканты исполнили русскую и мировую классику. К программе присоединился первая скрипка Национального симфонического оркестра Перу М. Фуст. Среди зрителей присутствовали представители МИД Перу, иностранного дипкорпуса, муниципальных властей Лимы, научного сообщества страны. В фойе театра была развёрнута выставка акварелей Сергея Андрияки с русскими пейзажами.

   Фото: Министерство иностранных дел Российской Федерации###https://mid.ru/ru/press_service/photo/meropriyatiya_v_zagran_uchrezdeniyah/1957761/

 Концерт музыкантов из России в Арекипе, втором по величине городе Перу, совместно с городским симфоническим оркестром с аншлагом прошёл 14 июня в базилике Святого Франциска XVI века. Прозвучали произведения русских композиторов, публика аплодировала стоя и вызывала исполнителей на бис.

Фото: Министерство иностранных дел Российской Федерации###https://mid.ru/ru/press_service/photo/meropriyatiya_v_zagran_uchrezdeniyah/1957761/

 Наши музыканты также дали мастер-классы для студентов факультета музыки Университета им. Св. Мартина-де-Поррес и Национального университета музыки в Лиме. Лучшие перуанские студенты получили предложение поступить в Московскую консерваторию, где они смогут учиться за счёт российского бюджета.

Ранее «Русский мир» сообщал, что концерты из серии «Восходящие звёзды» прошли в Африке – в Бенине и Мали. 


Рубрика:
Тема:
Метки:
музыка, грант, Латинская Америка, Восходящие звёзды

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.