EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Тирасполе принял участие в пушкинском мероприятии РАО

Русский центр в Тирасполе принял участие в пушкинском мероприятии РАО

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
13.06.2024

Тирасполь РЦ 13062024.jpg
  Русский центр Приднестровского государственного университета им. Т. Г. Шевченко 11 июня присоединился к работе круглого стола «А. С. Пушкин и педагогические традиции российского зарубежья», организованного Центром воспитания и развития личности Российской академии образования. Преподаватели и студенты-лингвисты филологического факультета ПГУ приняли участие в мероприятии дистанционно.

На встрече прозвучали выступления учёных-филологов, библиотекарей, специалистов-пушкиноведов, связанные с изучением творчества А. С. Пушкина  в программах русских школ за рубежом, проблем и задач преподавания классической русской литературы в русскоязычном пространстве вузов современной Евразии, Пушкина как символа России в педагогике российского зарубежья 1920-1930-х гг.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Александр Пушкин, русская литература, русские школы, Русскеий центр в Тирасполе, Приднестровье

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.