EN
 / Главная / Все новости / Омбудсмен предложила наказывать иностранцев за русофобию

Омбудсмен предложила наказывать иностранцев за русофобию

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2024

Фемида на фоне «Фонтана правосудия». Фото: Tempus / ru.wikipedia.org / фрагмент (CCО 1.0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/Фемида#/media/Файл:Красноярский_краевой_суд_на_фоне_«Фонтана_правосудия».jpegПривлекать иностранцев к ответственности за русофобию предложила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, сообщает ТАСС. Об этом говорится в докладе, посвящённом деятельности омбудсмена за прошлый год.

Татьяна Москалькова назвала беспрецедентной русофобию, охватившую западные страны и международные организации, которые находятся под их влиянием. По её словам, за 2023 год «это безумство» приобрело ещё более агрессивные формы. Причём факты русофобии не порицаются международным сообществом на Западе, отмечается в докладе.

По мнению омбудсмена, необходимо продумать меры реагирования — привлекать иностранцев за русофобию так же, как за экстремизм, ужесточить наказание за такие действия. Важно создать юридические механизмы, которые будут эффективны в сложившихся условиях, считает Татьяна Москалькова.

Как сообщал «Русский мир», Татьяна Москалькова в течение 2023 года получила обращения из пятидесяти пяти стран по поводу нарушения прав россиян. Она добавила, что число обращений, касающихся помощи в возвращении на Родину, возросло на 70 процентов.

Метки:
Татьяна Москалькова, права человека, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.