EN
 / Главная / Все новости / Казань принимает Международный форум министров образования «Формируя будущее»

Казань принимает Международный форум министров образования «Формируя будущее»

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2024

Второй Международный форум «Формируя будущее» стартовал в понедельник, 10 июня, сообщает «ТатарИнформ». Он объединяет министров образования и просвещения из стран БРИКС, СНГ. К ним присоединились главы ведомств из латиноамериканских, африканских и азиатских государств. В Казани собрались более сотни гостей из-за рубежа.

В качестве организаторов выступают Минпросвещения РФ, Правительство Республики Татарстан и Фонд поддержки гуманитарных наук «Моя история».

Планируется, что итогом форума станут новые идеи, направленные на развитие человечества в социальной, экономической и культурной сферах. Организаторы отмечают, что основой прогресса является качественное образование и воспитание.

После торжественной церемонии открытия состоится пленарное заседание. В его рамках подпишут несколько соглашений о сотрудничестве.

Среди вопросов для обсуждения участникам предлагают дошкольное образование и воспитательную работу с опорой на сохранение духовно-нравственных традиционных ценностей. Также они познакомятся с новыми проектам в сфере работы с детьми с ОВЗ и инвалидностью, применения искусственного интеллекта в образовании, международного сотрудничества и многих других.

Гости также побывают на интерактивной выставке «Россия — миру». Она рассказывает о вкладе нашей страны в мировую копилку достижений. Глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов вместе с гостями посетит экспозицию.

 

Метки:
форум

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.