EN
 / Главная / Все новости / Мурадов: Всё больше людей на Западе хотят переехать в Россию

Мурадов: Всё больше людей на Западе хотят переехать в Россию

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2024

Возможность переезда в Россию всё чаще обсуждают жители западных стран, сообщает ТАСС. По словам постпреда Крыма при Президенте РФ Георгия Мурадова, особенно часто желание жить в России изъявляют в Балканских государствах. Для иностранцев в первую очередь Россия привлекательна, потому что здесь с уважением относятся к правам человека, сохраняют традиционные ценности, объяснил он. А для жителей Балкан важно и наличие общей истории и культуры. С балканскими странами Россию связывают единая судьба, общая борьба за свободу балканских народов и единое географическое пространство — Причерноморье. И жители Балканского полуострова интересуются чаще всего Крымом.

Но, по мнению Мурадова, установить прямые связи и наладить отношения с Крымом большинству этих стран мешает «колониальная зависимость». Элиты этих стран подчиняются требованиям вашингтонских хозяев и евробюрократии, которая идёт на поводу у Вашингтона.

Привлекательность России, где уважают права человека независимо от этнической или религиозной принадлежности, признаётся всеми объективными людьми в мире, подытожил Георгий Мурадов.

Как сообщал «Русский мир», граждане Германии, которые вернулись в Россию и выбрали для проживания Крымский полуостров, интегрируются в общество, создают новые рабочие места. По словам главы комитета Госсовета Крыма по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрия Гемпеля, на полуостров в 2023 году приехали больше двухсот семей из Германии. 
Метки:
Крым

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.