EN
 / Главная / Все новости / Власти ЦАР заявили о потребности в российских педагогах

Власти ЦАР заявили о потребности в российских педагогах

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2024

Центральноафриканская Республика (ЦАР) нуждается в педагогах из России, сообщает ТАСС. Власти африканского государства предлагают России направить в страну преподавателей в школы, лицеи и колледжи. Министр национального образования ЦАР Орельен Симплис Конгбеле-Зингас напомнил, что ранее страны связывали дружеские отношения, в ЦАР приезжали работать учителя, которые преподавали русский язык и научные дисциплины в учебных заведениях. По его словам, эти отношения поддерживались государством.

Министр выразил надежду, что подобная практика будет возобновлена в рамках двустороннего сотрудничества. Он не сомневается, что это положительно скажется на взаимодействии двух стран.

Министр выступил на форуме «Формируя будущее», который проходит в Казани. Как сообщал «Русский мир», он объединяет министров образования и просвещения из стран БРИКС, СНГ. К ним присоединились главы ведомств из латиноамериканских, африканских и азиатских государств. В Казани собрались более сотни гостей из-за рубежа.

В качестве организаторов выступают Минпросвещения РФ, Правительство Республики Татарстан и Фонд поддержки гуманитарных наук «Моя история».

Планируется, что итогом форума станут новые идеи, направленные на развитие человечества в социальной, экономической и культурной сферах. Организаторы отмечают, основой прогресса является качественное образование и воспитание.

Метки:
Африка, ЦАР

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.