EN
 / Главная / Все новости / Спасатели из Новороссийска передали в республики Донбасса гуманитарную помощь

Спасатели из Новороссийска передали в республики Донбасса гуманитарную помощь

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2024

Спасатели Новороссийска доставили в Донецкую и Луганскую народные республики две тонны гуманитарной помощи, которая предназначается военным и гражданскому населению. Груз доставлен в военные части, медицинскую роту и дом престарелых Мариуполя, сообщает РИА «Новости»

Мэр Новороссийска Андрей Кравченко рассказал, что спасатели проехали за несколько дней порядка трёх тысяч километров, чтобы доставить необходимые вещи и продукты питания российским воинам и жителям Донбасса, страдающим от украинских обстрелов.

В военные части ЛНР были привезены антитепловизионные спальные мешки, одежда и продукты питания. Казаки из отряда «БАРС-16» получили посылки от родственников, печь для бани и продукты. Военные специалисты, которые готовят десантников, получили квадрокоптеры.

В медицинскую роту в ДНР новороссийские спасатели доставили еду, медицинские препараты и автомобильные шины. А дом престарелых Мариуполя получил постельное бельё, мебель и новую бытовую технику.

По словам мэра, гуманитарный груз удалось сформировать на средства новороссийцев и благотворительного фонда «Материнские сердца».

Метки:
Донбасс, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.