EN
 / Главная / Все новости / В моём сердце – Россия

В моём сердце – Россия

Наталья Карпицкая, Лерида
10.06.2024

IMG-20240607-WA0026.jpg
Ребята из Ассоциации имени Регины Карпицкой, школа «Антошка» и ассоциации «Центр русского языка и культуры» в Лериде, где расположен Кабинет Русского мира, приняли участие и заняли призовые места в VI Международном конкурсе «Расскажи миру о своей Родине». Андрей Браво Борисов занял 2-е место в номинации «Текстовая страница – презентация», а видеоролик «В моём сердце – Россия»  Андреа Айгуаде Алисултановой вошёл в топ-30 лучших иностранных работ. 

Андреа.jpg

Эвелина Корнаева, корреспондент телеканала Россия 1, программа «Вести»,  взяла интервью у Андреа Айгуаде.

Imagen de WhatsApp 2024-06-07 a las 13.51.38_fc60633d.jpg

Наша соотечественница рассказала о том, что ее вдохновило на участие в конкурсе:

«Моя душа с Россией. У меня две Родины – Испания и Россия. Россия – это мама, её любовь, тепло и ласка. По паспорту – испанка,  в душе я – русская!».

Мы благодарим съёмочную группу под руководством  Марии Ларченковой за организацию, поддержку и сотрудничество, а также  организаторов широкомасштабного  конкурса за предоставленную возможность рассказать миру о любви наших ребят к России.

IMG-20240607-WA0031.jpg

IMG-20240607-WA0025.jpg

Международный конкурс «Расскажи миру о своей Родине» направлен на патриотическое воспитание детей и молодёжи, формирование у подрастающего поколения чувства любви и уважения к родному краю, а также на развитие дружественных межнациональных отношений.

Организаторы: АНО «Инновационный центр развития и воспитания детей и молодёжи» при поддержке Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы ФС РФ, ДИП МИД, Россотрудничества, фонда «Русский мир», Народного Фронта, МПГУ.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Лериде, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.