EN
 / Главная / Все новости / На Пушкинском вечере в Афинах рассказали о переводах произведений поэта на греческий язык

На Пушкинском вечере в Афинах рассказали о переводах произведений поэта на греческий язык

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2024



В Русском доме в Афинах прошло мероприятие в честь 225-летия Александра Пушкина и Дня русского языка. Участникам вечера представили стихи поэта, показали театральное представление и концерт, а также рассказали о возможности получения образования в России, сообщает ТАСС.

Гости мероприятия услышали романсы и оперные арии, написанные на слова Александра Пушкина. Русская студия «Весёлые нотки» представили театральную постановку по «Евгению Онегину», а пушкинское стихотворение «Няне» прозвучало в исполнении греческих девушек, изучающих русский язык.

Интересным получился рассказ о переводах сочинений Пушкина на греческий язык, представленный магистрантом Греческого открытого университета, членом Греческого союза переводчиков Александрой Никольской. Она отметила сложность переводов пушкинских произведений.

Важной частью мероприятия стала презентация обучения в Государственном институте русского языка имени Пушкина. Участники Пушкинского вечера в Афинах смогли прослушать рассказ представителя вуза, а также греческих студентов, которые обучаются в институте, получив российские стипендии через Русский дом в Афинах.

Одна из студентов Христина Заими назвала русский язык не просто средством общения, но и «великолепным инструментом для выражения мыслей, чувств и идей».
Метки:
Александр Пушкин, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).