EN

Киргизский вуз получил из Москвы сотни книг русских классиков и издания об истории России

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2024



Триста книг российских издательств получил в дар от Дома русского зарубежья имени Солженицынна Кызыл-Кийский гуманитарно-педагогический институт Баткенского госуниверситета. Студенты и педагоги вуза смогут приобщиться к русской литературе, узнать об истории России и русской эмиграции, сообщает телеграм-канал Русского дома в Оше.

В институте получили книги, выпущенные ведущими российскими издательствами. Учебное заведение пополнило библиотеку изданиями по истории России, философии, литературоведению, искусству, наследию русской эмиграции. Также Дом русского зарубежья передал словари и учебники по русскому языку, русскую классику и издания современных российских авторов. Запланирована передача российских книг ещё в два вуза Киргизии.

В российском учреждении отметили, что передача книг прошла в рамках программы поддержки и продвижения русского языка за границей, которая за тридцать лет была реализована почти в шестидесяти странах. В Доме русского зарубежья убеждены в том, что подаренные книги будут способствовать улучшению знания русского языка киргизской молодёжью.
Метки:
иностранные вузы, русские книги

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.