EN
 / Главная / Все новости / Киргизский вуз получил из Москвы сотни книг русских классиков и издания об истории России

Киргизский вуз получил из Москвы сотни книг русских классиков и издания об истории России

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2024



Триста книг российских издательств получил в дар от Дома русского зарубежья имени Солженицынна Кызыл-Кийский гуманитарно-педагогический институт Баткенского госуниверситета. Студенты и педагоги вуза смогут приобщиться к русской литературе, узнать об истории России и русской эмиграции, сообщает телеграм-канал Русского дома в Оше.

В институте получили книги, выпущенные ведущими российскими издательствами. Учебное заведение пополнило библиотеку изданиями по истории России, философии, литературоведению, искусству, наследию русской эмиграции. Также Дом русского зарубежья передал словари и учебники по русскому языку, русскую классику и издания современных российских авторов. Запланирована передача российских книг ещё в два вуза Киргизии.

В российском учреждении отметили, что передача книг прошла в рамках программы поддержки и продвижения русского языка за границей, которая за тридцать лет была реализована почти в шестидесяти странах. В Доме русского зарубежья убеждены в том, что подаренные книги будут способствовать улучшению знания русского языка киргизской молодёжью.
Метки:
иностранные вузы, русские книги

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).