EN
 / Главная / Все новости / Выставку о Сергее Рахманинове показали в 44 странах

Выставку о Сергее Рахманинове показали в 44 странах

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2024



Жители сорока четырёх стран смогли больше узнать о жизни и творчестве Сергея Рахманинова, сообщает ТАСС. Выставку «Я — русский композитор», посвящённую юбилею великого музыканта, представили в странах Европы, Южной Америки, Азии. Эксплозию подготовил Российский национальный музей музыки. Директор музея Михаил Брызгалов выразил признательность Россотрудничеству за то, что никакие сложности на международной арене не помешали музею «прийти к людям».

Как сообщал «Русский мир», экспозиция посвящена жизни и творчеству великого композитора, пианиста и дирижёра. В 2023 году со дня его рождения исполнилось полтора столетия. Посетители могли увидеть уникальные фотоснимки, афиши, рукописи композитора и другие экспонаты. QR-коды позволяли прослушать записи произведений композитора в исполнении автора и других выдающихся музыкантов.

По словам директора музея, многие жители стран Европы говорили, что не представляют себе жизни без Рахманинова и Чайковского, они не сомневаются, что попытки отменить русскую культуру обречены на провал.

Михаил Брызгалов добавил, что количество гостей выставки за рубежом приближалось к ста пятидесяти тысячам. Экспозицию для зарубежной аудитории перевели на одиннадцать языков, под каждый язык её верстали в своём формате. В России выставка о Рахманинове была представлена в восьмидесяти городах.
Метки:
Музей музыки, Сергей Рахманинов, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.