EN
 / Главная / Все новости / 225-летие Пушкина отметили в Бельцах чтением стихов и выставкой

225-летие Пушкина отметили в Бельцах чтением стихов и выставкой

Владимир Бражук, Бельцы
07.06.2024

2024.06.06. РЦ Бельцы. Новость. Пушкинский день.jpg

6 июня в Русском центре Бельцкого госуниверситета имени Алеку Руссо отметили 225-ю годовщину со дня рождения Александра Пушкина. В этот день встречи в центре начинались с чтения студентами стихов поэта. Получилось, что стихи Пушкина звучали в течение всего дня. В Русском центре традиционно прошла выставка. Желающие могли познакомится с обширной пушкинской библиотекой: здесь можно найти собрания произведений поэта и различные книги о творчестве писателя таких учёных, как Д. Лихачёв, В. Непомнящий, А. Гессен, А. Синявский, А. Битов, Н. Эйдельман, а также работы известного молдавского пушкиниста, учёного секретаря дома-музея Пушкина в Кишинёве В. Кушниренко.

Александр Пушкин стал настоящим культурным кодом для всех, кто мыслит и чувствует на русском языке. Сказки, стихи, проза – неотъемлемая часть русской и всемирной культуры.

Студенты-заочники, обучающиеся по специальности «Педагогика начального и дошкольного образования», читали любимые стихи Пушкина, а также записали видеоролик «Пролог к поэме “Руслан и Людмила”», стихи, знакомые всем с детства.


Рубрика:
Тема:
Метки:
Александр Пушкин, юбилей, Русский центр в Бельцах

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.