EN
 / Главная / Все новости / «Казахстанская Пушкиниада» завершилась модным показом

«Казахстанская Пушкиниада» завершилась модным показом

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2024



В Казахстане завершился первый сезон Международного творческого фестиваля «Казахстанская Пушкиниада», в котором приняли участие более десяти тысяч школьников и студентов, а также эксперты из одиннадцати стран мира. Фестиваль завершил модный показ, посвящённый 225-летию Александра Пушкина, сообщает телеграм-канал «Русский дом».

Наряды, вдохновлённые русским поэтом, представила дизайнер Лария Джакамбаева по заказу Русского дома в Алма-Ате, который выступил инициатором и организатором фестиваля при поддержке образовательных и некоммерческих организаций. Костюмы будут переданы в пользу многодетных семей Казахстана.

Проект «Казахстанская Пушкиниада» стал заметным явлением в культурной жизни страны, собрав свыше десяти тысяч школьников и студентов со всего Казахстана. Отмечается, что на площадках фестиваля выступили свыше ста творческих коллективов. Зрители увидели сценические постановки сочинений Александра Пушкина.

Важной частью проекта стали мероприятия с участием учёных из одиннадцати стран мира, которые обсудили творчество русского поэта и его место в мировой культуре.
Метки:
Александр Пушкин, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).