EN
 / Главная / Все новости / В Венесуэле прочитают стихи Пушкина на русском и испанском языках

В Венесуэле прочитают стихи Пушкина на русском и испанском языках

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2024

Стихи Александра Пушкина прозвучат на русском и испанском языках в Центральном университете Венесуэлы. Литературно-музыкальный вечер пройдёт шестого июня, в день рождения русского классика, и будет приурочен к его 225-летию, сообщает сайт Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ)

Мероприятие соберёт в стенах вуза в Каракасе почитателей творчества Пушкина. Встречу откроет выступление профессора Марии Фернанды Паласиос, известного в стране специалиста по русской литературе. Сообщение учёного будет посвящено Пушкину и загадке русской души.

После этого гости вечера услышат произведения русского классика на русском и испанском языках в исполнении студентки Валентины Гутьеррес Агилар. А журналист и переводчик, член МАПРЯЛ Рубен Дарио Гутьеррес раскроет венесуэльцам смысл выражения «солнце русской поэзии» в отношении Пушкина.

Также в рамках мероприятия запланирован небольшой концерт, музыкант сыграет на гитаре известные русские и венесуэльские мелодии.

Пушкинский вечер организован при поддержке Центрального университета Венесуэлы, российского посольства в Венесуэле, Русского дома в Каракасе и Союза российских соотечественников в Венесуэле.

Метки:
Александр Пушкин, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).