EN
 / Главная / Все новости / В Туркмении открылись Дни российского кино и анимации

В Туркмении открылись Дни российского кино и анимации

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2024

В Туркмении приурочили фестиваль российского кино ко Дню русского языка, который отмечается шестого июня — в день рождения Александра Пушкина. В программу трёхдневного фестиваля вошли фильмы по русским сказкам и произведениям Пушкина, а также современная мелодрама, сообщает телеграм-канал посольства России в Туркмении

В рамках Дней российского кино и анимации в кинотеатре Ашхабада демонстрируют популярные российские фильмы и анимационные ленты «По щучьему велению», «Я делаю шаг», «Три богатыря и пуп земли» и «Руслан и Людмила. Больше, чем сказка».

Дни российского кино проводятся по всему миру, позволяя зрителям в разных странах знакомиться с современным кинематографом России, а также русской культурой. Ранее фестиваль прошёл в индийском Ченнаи. Зрители увидели исторические и сказочные фильма, а одна из кинокартин («Звёздный разум») была впервые показана с дубляжом на тамильском языке.

Метки:
российское кино, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).