EN
 / Главная / Все новости / Иностранные журналисты восхищены восстановлением Донбасса

Иностранные журналисты восхищены восстановлением Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2024

Иностранные журналисты, приезжающие в города Донбасса, выражают восхищение темпами, масштабом и качеством строительства и восстановления социальных объектов. Финский журналист Кости Хейсканен в интервью РИА «Новости» дал высокую оценку проведённым на Донбассе ремонтам больниц, детсадов и дорог.

По словам журналиста, качество новых дорог в регионе не уступает немецким. Также его восхитили школы и детсады, а также отсутствие каких-либо гонений на украинский язык. По его словам в школе Геническа он видел книги на украинском языке, а на улицах встречаются автомобили с украинскими номерами.

Кости Хейсканен отметил, что общение с местными жителями новых регионов убедило его в том, что повсюду ждали Россию. Журналист намерен вернуться в Донбасс с гуманитарной миссией.

Темпы развития Мариуполя после присоединения к России впечатлили бразильского журналиста Лукаса Лейроса. В материале для infoBRICS, написанном по итогам посещения Донбасса в рамках пресс-тура, он отметил, что центр города почти отстроен, экономика Мариуполя и уровень жизни горожан очень высоки.

По его словам, пример Мариуполя показывает, что Россия делает всё для того, чтобы население присоединённых регионов вернулось к мирной жизни. Но западные СМИ это замалчивают, подчеркнул журналист.

Метки:
Донбасс, иностранные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).