EN

Иностранные журналисты восхищены восстановлением Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2024

Иностранные журналисты, приезжающие в города Донбасса, выражают восхищение темпами, масштабом и качеством строительства и восстановления социальных объектов. Финский журналист Кости Хейсканен в интервью РИА «Новости» дал высокую оценку проведённым на Донбассе ремонтам больниц, детсадов и дорог.

По словам журналиста, качество новых дорог в регионе не уступает немецким. Также его восхитили школы и детсады, а также отсутствие каких-либо гонений на украинский язык. По его словам в школе Геническа он видел книги на украинском языке, а на улицах встречаются автомобили с украинскими номерами.

Кости Хейсканен отметил, что общение с местными жителями новых регионов убедило его в том, что повсюду ждали Россию. Журналист намерен вернуться в Донбасс с гуманитарной миссией.

Темпы развития Мариуполя после присоединения к России впечатлили бразильского журналиста Лукаса Лейроса. В материале для infoBRICS, написанном по итогам посещения Донбасса в рамках пресс-тура, он отметил, что центр города почти отстроен, экономика Мариуполя и уровень жизни горожан очень высоки.

По его словам, пример Мариуполя показывает, что Россия делает всё для того, чтобы население присоединённых регионов вернулось к мирной жизни. Но западные СМИ это замалчивают, подчеркнул журналист.

Метки:
Донбасс, иностранные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.