EN
 / Главная / Все новости / Уральский вуз обучает русскому языку жителей Пакистана

Уральский вуз обучает русскому языку жителей Пакистана

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2024



Уральский государственный педагогический университет (УрГПУ) начал обучать русскому языку жителей Пакистана, сообщает телеграм-канал вуза. Занятия проходят в онлайн-формате на базе Центра открытого образования на русском языке.

Глава центра Алёна Постникова рассказала, что российский университет реализует в этом году разные формы продвижения русского языка и культуры за рубежом, он открыт к сотрудничеству. Занятия проводят ведущие специалисты УрГПУ Наталья Завьялова и Елена Плаксина.

В ходе первого урока слушатели познакомились с электронными инструментами, которые позволяют организовать продуктивную самостоятельную работу. Ученики узнали о цифровых разработках в сфере корпусной лингвистики и обсудили способы поддержания дисциплины в учебной аудитории.

Как сообщал «Русский мир», Центр открытого образования на русском языке начал работу в столице Пакистана в августе прошлого года. Его открыл Уральский государственный педагогический университет (УрГПУ) на базе Открытого университета Алламы Икбала (AIOU). Создание центра предваряло открытие курсов русского языка в онлайн-формате.

Россия каждый год предоставляет пятьдесят мест для студентов из Пакистана в отечественных вузах. Посол РФ Данила Ганич считает, что важно развивать сотрудничество между университетами обеих стран. Кроме того, необходимо привлекать инвестиции в сотрудничество, что позволит его расширить.
Метки:
российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).