EN
 / Главная / Все новости / В Токио восторженно встретили выступление артистов МХТ имени Чехова

В Токио восторженно встретили выступление артистов МХТ имени Чехова

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2024



Театральная публика японской столицы оказала восторженный приём постановке Московского художественного театра «Дуэль» по одноимённой повести Антона Чехова. В Японии впервые за тридцать шесть лет встречают труппу легендарного российского театра, сообщает РИА «Новости».

Спектакль собрал аншлаг, несмотря на удалённость зала от центра, раннее время начала постановки, будний день и скромную рекламу. На чеховскую постановку МХТ пришли японцы и российские соотечественники от мала до велика, для многих культпоход стал семейным.

По завершении спектакля зрители встали и разразились продолжительными аплодисментами и восторженными возгласами. Публика не раз вызывала российских артистов на поклоны. Пришедшие на спектакль признавались, что остались под сильными впечатлениями от сценической трактовки чеховской повести.

В последние дни весны российские артисты повторят «Дуэль», на пятничный спектакль билеты раскуплены.

Визит МХТ имени Чехова в Японию вошёл в программу Фестиваля российской культуры, который проводится с 2006 года. Запланировано порядка тридцати мероприятий, включая кинопоказы, концерты к юбилейным датам Александра Пушкина и русских композиторов.

Зрители, посещающие спектакли МТХ имени Чехова, получили возможность приобрести российские сувениры. Особый интерес публика проявила к российскому чаю, павлопосадским платкам, матрёшкам, Чебурашкам, берестяным шкатулкам и школьным тетрадям с портретом Александра Пушкина.
Метки:
российские театры, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.