EN
 / Главная / Все новости / Власти Латвии выдворяют ещё 34 россиянина

Власти Латвии выдворяют ещё 34 россиянина

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2024

Латвия. Рига. Домский собор. Фото: Zairon / ru.wikipedia.org (CC BY-SA 4.0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/Рига#/media/Файл:Riga_Petrikirche_Blick_vom_Turm_zum_Dom_3.JPGЕщё тридцать четыре россиянина вынуждены будут покинуть Латвию, сообщает ТАСС со ссылкой на портал Delfi. Как заявили власти, они не выполнили требования для получения вида на жительство (ВНЖ).

Латвийский министр внутренних дел Рихардс Козловскис заверил, что пока силой никого не пришлось выселять, но ведомство «будет работать». Глава МВД не исключил возможности принудительного выдворения.

Министр также рассказал, что, согласно данным пограничников, шестьсот человек уже выехали из Латвии. Нет сведений о сотне россиян, с которыми связаться не удалось.

Как сообщал «Русский мир», дискриминация, направленная против российских соотечественников со стороны руководства Латвии, привела к тому, что страну покинули порядка тысячи человек. Как отметили в МИД РФ, власти сделали всё, чтобы создать для них невыносимые условия проживания. Поэтому люди вынуждены покидать страну сами. Принудительные выдворения из страны в Латвии практикуются, но не повсеместно, а точечно.

Многие россияне уже покинули Латвию из-за миграционной политики Риги, не дожидаясь уведомлений о высылке от властей. Они самостоятельно переезжают на постоянное место жительства в Россию вместе с родственниками, детьми и внуками.

Ранее парламент Латвии проголосовал за поправки в закон о миграции, которые ввели обязательную сдачу экзамена на знание латышского языка для россиян, живущих в стране.

Метки:
русофобия, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.