EN
 / Главная / Все новости / Около тысячи россиян были вынуждены покинуть Латвию

Около тысячи россиян были вынуждены покинуть Латвию

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2024

Фото: стоп-кадр / Первый канал / 1tv.ru###https://www.1tv.ru/news/2024-01-14/468838-iz_latvii_mogut_deportirovat_2000_rossiyan

Дискриминация, направленная против российских соотечественников со стороны руководства Латвии, привела к тому, что страну покинули порядка тысячи человек, сообщает ТАСС. Как отметили в МИД РФ, власти сделали всё, чтобы создать для них невыносимые условия проживания. Поэтому люди вынуждены покидать страну сами. Принудительные выдворения из страны в Латвии практикуются, но не повсеместно, а точечно.

Как сообщал «Русский мир», многие россияне уже покинули Латвию из-за миграционной политики Риги, не дожидаясь уведомлений о высылке от властей. Они самостоятельно переезжают на постоянное место жительства в Россию вместе с родственниками, детьми и внуками.

Ранее парламент Латвии проголосовал за поправки в закон о миграции, которые ввели обязательную сдачу экзамена на знание латышского языка для россиян, живущих в стране. Депортация может коснуться многих пожилых людей, проживших в Латвии большую часть жизни.
Метки:
русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.