EN
 / Главная / Все новости / В Пекине говорили о культуре славянских народов

В Пекине говорили о культуре славянских народов

Ши Юйлу, Пекин
27.05.2024

24 мая в Центре русского языка (Русском центре) Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) прошла встреча, посвящённая Дню славянской письменности и культуры. Более 25 студентов из Института русского языка, Института европейских языков и культуры и других институтов ПУИЯ собрались здесь, чтобы обменяться мнениями о культурах России, Белоруссии, Сербии, Польши и Болгарии.

Пекин РЦ 27052024 1.jpg

Студент из России познакомил присутствующих с эволюцией славянской письменности, показал примеры рукописного письма и русского гражданского алфавита. Студент из Польши отметил фонологические особенности польского языка. Студентка, изучающая болгарский язык, перечислила основные этапы развития болгарского языка, начиная с древности и заканчивая сегодняшним днём. Студентка, изучающая сербский язык, коротко изложила заслуги известного реформатора языка Вука Караджича.

Пекин РЦ 27052024 2.jpg

Конечно, студенты обсуждали не только языки, их беседа касалась также культуры и обычаев славянских стран. Например, студенты из Белоруссии рассказали нам об особенностях белорусского национального костюма, представили характерные черты мужского и женского костюмов. Вечер прошел весело и интересно.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, День славянской письменности и культуры

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.