EN
 / Главная / Все новости / В Армении наградили победителей олимпиады, посвящённой Пушкину

В Армении наградили победителей олимпиады, посвящённой Пушкину

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2024

Победителей Республиканской студенческой олимпиады, посвящённой творчеству Пушкина, наградили в Ереване, сообщает телеграм-канал представительства Россотрудничества. Своё восприятие произведений великого поэта представили студенты со всей Армении.

По мнению декана факультета русской филологии Ереванского государственного университета (ЕГУ) Дианы Газаровой, Пушкин у каждого свой. Для неё главное в творчестве классика — это жизнь, свет, тяга ко всему живому.

Заместитель директора Русского дома Виктория Дерипаско уверена, что Пушкин всегда на особом месте, в самые трудные времена он всегда придёт на помощь. Коллеги из Москвы также подключились к церемонии награждения.

Как сообщал «Русский мир», больше ста человек стали участниками студенческой олимпиады. Она в первый раз состоялась в ЕГУ. Студенты почти полутора десятков вузов, которые учатся не только на русском языке, но и на армянском, писали эссе о пушкинских местах в Армении, о «чудном мгновении» в их жизни, об осенней поре в стране и на другие темы.

В качестве организатора турнира выступили Русский дом и Ассоциация выпускников вузов СССР (России). Автором тем эссе стал исполнительный директор ассоциации Вагаршак Мадоян.

Метки:
Александр Пушкин, юбилей, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.