EN
 / Главная / Все новости / Диппредставительства РФ откроются в Сьерра-Леоне, Нигере и Южном Судане

Диппредставительства РФ откроются в Сьерра-Леоне, Нигере и Южном Судане

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2024

Российские диппредставительства отроются ещё в нескольких странах Африки, сообщает ТАСС. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что дипмиссии начнут работать в Сьерра-Леоне, Нигере и Южном Судане. Об этом он сказал в ходе приёма, посвящённого Дню Африки, который отмечают 25 мая.

Напомним, глав государств и правительств Африки с праздником поздравил Президент РФ Владимир Путин.

Министр пояснил, что Москва ведёт активную работу, направленную на расширение своего дипломатического присутствия на континенте. Он также высоко оценил развитие связей между парламентами и между политическими партиями.

Как сообщал «Русский мир», ранее работу начало посольство РФ в Экваториальной Гвинее. В конце прошлого года начало работать посольство в Буркина-Фасо. Оно открылось спустя тридцать один год после закрытия — его деятельность прекратилась в 1992 году.

По словам Сергея Лаврова, расширить российское дипломатическое присутствие на континенте было решено после первого саммита Россия — Африка.

Метки:
Африка, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).