EN

Владимир Путин: Россию и Африку объединяет стремление к справедливому миропорядку

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2024

День Африки символизирует победу народов, населяющих континент, над колониализмом, уверен Президент РФ Владимир Путин, означает их стремление к свободе, миру и процветанию. Российский лидер поздравил глав государств и правительств Африки с праздником, который отмечают 25 мая.

Он заверил, что в Москве считают очень важным развитие сотрудничества с африканскими странами и укрепление с ними дружественных отношений.

Владимир Путин не сомневается, что сегодня государства Африки приобретают всё большую значимость при поиске решений многих вопросов и международной, и региональной повестки дня. Он также высоко оценил расширение интеграции и работу механизмов коллективного реагирования на локальные конфликты и кризисы.

Россию объединяет со странами Африки стремление к построению справедливого многополярного миропорядка, в основе которого лежит равенство и верховенство международного права, свободного от любых форм дискриминации.

Владимир Путин напомнил, что в прошлом году Санкт-Петербург принимал второй саммит Россия — Африка. Этот форум помог заложить фундамент для расширения сотрудничества во многих сферах, которое принесёт пользу всем сторонам.

Как сообщал «Русский мир», второй саммит Россия — Африка состоялся 27-28 июля 2023 года в Петербурге. Его итогом стало подписание более 160 соглашений и пяти ключевых документов. Вопреки давлению извне, на саммит приехали делегации из сорока восьми стран, из них двадцать семь были представлены первыми и вторыми лицами.

Местом следующего саммита Россия — Африка станет одна из стран на Африканском континенте. Как рассказали в МИД РФ, форум запланирован на 2026 год.

Метки:
Владимир Путин, Африка

Новости по теме

Новые публикации

Обособление зависит от контекста и той роли, которую «понятно» выполняет в предложении. Согласно справочникам по русскому языку, оно может выступать в качестве вводного слова, частицы, наречия или быть кратким прилагательным. Частеречная принадлежность определяет условия обособления.
Ещё в юности, будучи филологическим гением и обладая почти абсолютным чувством языка, Бодуэн де Куртенэ проявлял незаурядные способности. В дальнейшем это позволило ему поражать окружающих знанием множества языков. Но главная заслуга учёного в том, что он сделал лингвистику действительно передовой наукой.