EN
 / Главная / Все новости / Семинар «Жизнь и творчество Александра Пушкина» состоялся в Индии

Семинар «Жизнь и творчество Александра Пушкина» состоялся в Индии

Ратиш Наир, Тривандрум
22.05.2024

В рамках Фестиваля русской  литературы, который проходит в Тривандруме (штат Керала) при поддержке фонда «Русский мир», состоялся семинар «Жизнь и творчество Александра Пушкина». В его работе приняли участие более 50 человек. В прошлом главный секретарь штата Керала поэт Важаил Джой стал почётным гостем собрания.

 Семинар Пушкин Тривандрум 1.jpg

Как отметил Важаил Джой, стихи Пушкина уникальны и отличаются от произведений других поэтов. «Пушкин известен проницательной глубиной мысли, создал поистине уникальный мир, который до сих пор восхищает и впечатляет читателей. Пушкин был эмоционально привязан к жизни, и его лирика отражает эти эмоции. Каждый этап его жизни отразился в его стихах», – сказал доктор Джой.

 Семинар Пушкин Тривандрум 2.jpg

Писатель Джордж Онаккур отметил, что Пушкин стал первым русским писателем, добившимся международного признания при жизни. Его жизнь как гражданина, декабриста и, прежде всего, как человека отражается в его стихах. Большинство его произведений переведены на языки Индии. «Поэт О. Н. В. Куруп, пишущий на языке малаялам, внёс свой вклад в популяризацию Александра Пушкина», – напомнил доктор Онаккур.

Метки:
фестиваль, Тривандрум, русская литература, Александр Пушкин, грант

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.