EN
 / Главная / Все новости / Большой театр откроет фестиваль в Бангкоке балетом «Лебединое озеро»

Большой театр откроет фестиваль в Бангкоке балетом «Лебединое озеро»

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2024

Большой театр в первый раз приедет на гастроли в Таиланд, сообщает ТАСС. Он покажет визитную карточку русского балета — «Лебединое озеро» Петра Чайковского. Как рассказал посол РФ Евгений Томихин, российские артисты станут участниками Бангкокского международного фестиваля музыки и танца. Он состоится осенью. Фестиваль будет уже двадцать шестым по счёту. Организаторы отмечают, что «Лебединое озеро» станет спектаклем открытия.

Дипломат заверил, что выступление русского балета в Таиланде считают крупным событием культурной жизни. Зрители смогут увидеть «Лебединое озеро» в Бангкоке 13, 14 и 15 сентября. Подготовка к гастролям уже началась.

Фестиваль устраивают в Таиланде каждый год, сложилась традиция приглашать на него творческие коллективы из нашей страны. Здесь бывали и балет, и опера, и современная хореография.

В этом году Большой театр будет не единственным гостем из России на фестивале. Также приедет Новосибирский театр оперы и балета. Он привезёт постановки «Спартак», «Дон Кихот» и «Кармен-сюита. Дивертисмент». Балетные спектакли будут представлены местной публике 9, 11 и 12 октября.

Как сообщал «Русский мир», перекрёстный год культурных обменов и туризма России и Таиланда торжественно открылся в Бангкоке в апреле. Местную публику порадовал концерт Государственного академического русского народного хора имени Пятницкого.

Также в рамках года культурных обменов «Роскино» откроет в текущем году фестиваль российского кино Russian Film Festival. Жители Таиланда смогут посмотреть новое российское кино в онлайн- и очном форматах.

Запланированы визиты в Таиланд отечественных кинодеятелей. В том, что в Таиланде существует интерес к российскому кино, организаторы убедились в рамках проведения Дней московского кино, который прошёл в этой азиатской стране с февраля по апрель.

Метки:
балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.