EN
 / Главная / Все новости / Детей-сирот в Сеуле пригласили на концерт в российском посольстве

Детей-сирот в Сеуле пригласили на концерт в российском посольстве

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2024

Детей-сирот пригласили на благотворительную акцию в посольстве РФ в Сеуле, сообщает ТАСС. Концерт организовала Ассоциация супругов послов иностранных государств в Республике Корея. Жена российского посла Мария Зиновьева выразила надежду, что дети получат довольствие от музыки и узнают что-нибудь новое о России. По её словам, именно язык музыки понятен во всём мире и не нуждается в переводе.

Супруга посла рассказала, что ассоциация активно занимается благотворительностью. Социализация детей-сирот является одним из важных направлений работы. Детей приглашают на различные мероприятия — концерты, мастер-классы, ужины, в музеи.

На сцену вышли юные корейские музыканты и танцоры. Среди них были лауреаты российских детских конкурсов. Они играли на флейте, скрипке и валторне. Прозвучал «Вальс» Георгия Свиридова. Выступили и учащиеся школы при посольстве РФ.

Жена посла Пакистана выразила уверенность, что молодому поколению нужна возможность знакомиться с культурой разных стран. От имени ассоциации она поблагодарила чету Зиновьевых за организацию мероприятия. В российское посольство на музыкальный вечер также пришли супруги послов Белоруссии, Мексики и Таджикистана.

Метки:
культура, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).