EN

Лекторий Иннопрактики появится в Китае

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2025

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/mayor/themes/12002050/Лекторий Иннопрактики появится в Китае, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Иннопрактики. Он будет работать во временном кампусе образовательного проекта «Университет МЭИ-Хайнань» в городе Линшуй. Соглашение о создании Лектория подписали первый заместитель гендиректора компании «Иннопрактика» Наталья Попова, глава международной корпорации «Евразия» Фэн Яоу, ректор НИУ «МЭИ» Николай Рогалев и директор АНО «Арт-Подготовка» Алексей Лебедев в ходе Петербургского международного экономического форума.

Этот шаг призван сформировать культурно-образовательное пространство, где можно будет больше узнать о России, её культуре и искусстве, а также изучить русский язык.

Проект создания Лекториев был запущен компанией «Иннопрактика» три года назад. Первый такой центр начал работу в ноябре 2024 года в столице Сенегала, на базе Университета Шейха Анты Диопа. В сентябре текущего года первая группа студентов, проходящих обучение в Лектории Иннопрактики в Дакаре, завершит курс и получит сертификаты.

Лекции по гуманитарным направлениям будут читать преподаватели ведущих российских вузов — МГУ имени Ломоносова, РУДН, ГИТИСа и других. Организаторы надеются, что это позволит создать в китайской провинции Хайнань пространство, где студенты смогут расширить свои знания и развить творческие способности.

В НИУ «МЭИ» уверены, что Лекторий в Китае привлечёт талантливую молодёжь и укрепит культурные связи двух стран.

Метки:
культура, студенты

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.