EN
 / Главная / Все новости / Предпринимательницы стран БРИКС представят в Москве свои проекты

Предпринимательницы стран БРИКС представят в Москве свои проекты

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2024

Фото: Максим Мишин / пресс-служба мэра и правительства Москвы / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/mayor/themes/12299/5961050/?utm_source=search&utm_term=serpКонкурс женских стартапов стран БРИКС впервые пройдёт в российской столице, победительниц пригласят на Деловой форум объединения в октябре. Предпринимательницы смогут представить свои проекты в самых разных сферах — от сельского хозяйства до искусственного интеллекта. Ожидается, что к конкурсу присоединятся представительницы десяти стран БРИКС, в том числе новых членов объединения, сообщает ТАСС

В июне откроется приём заявок на участие в конкурсе женских стартапов БРИКС, отборочный тур завершится в сентябре. По его итогам международные эксперты определят двадцать одну победительницу, по три в каждой категории.

Участницы конкурса могут подать заявки на свои проекты в сфере IT, образования, здоровья и медицины, экологии, продовольственной безопасности и сельского хозяйства, инновации и инфраструктуры, а также искусственного интеллекта.

В состав жюри войдут участницы Женского делового альянса БРИКС и представители бизнес-сообщества государств объединения. Глава российской части альянса Анна Нестерова отметила, что конкурс нацелен на поддержку наиболее интересных проектов женщин, задействованных в бизнесе, для распространения опыта на рынках стран БРИКС.

По замыслу организаторов, конкурс будет способствовать обмену эффективными технологическими наработками и развитию женского предпринимательства.

 

Метки:
БРИКС, бизнес

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.