EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Интервидение» вызвал большой интерес за рубежом

Конкурс «Интервидение» вызвал большой интерес за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/130737073/

Зарубежные страны интересуются музыкальным конкурсом «Интервидение», пишет «Газета.Ru». В МИД РФ рассказали, что для участия пригласили страны СНГ и латиноамериканские государства, а также страны БРИКС и ШОС.

Планируется, что конкурс станет ежегодным. Он превратится в открытую площадку, где самые интересные и популярные исполнители смогут продемонстрировать аутентичную национальную песенную культуру.

Как сообщал «Русский мир», ранее Президент РФ Владимир Путин предложил странам СНГ присоединиться к реализации некоторых проектов, среди которых Евразийская академия киноискусства и кинопремия. Также глава государства предложил возродить конкурс популярной песни «Интервидение».

Владимир Путин выразил надежду, что это будет не только интересно, но и полезно для народов стран Содружества. Президент пообещал, что Россия будет уделять много внимания вопросам сохранения и продвижения русского языка.

Напомним, директор департамента по многостороннему гуманитарному сотрудничеству и культурным связям МИД РФ, председатель правления фонда «Русский мир» Александр Алимов рассказал, что ведомство со своей стороны оказывает поддержку организаторам, помогая налаживать международные связи. Дипломат заверил, что МИД продолжит эту работу.

Он назвал значительным интерес к этому мероприятию. В министерстве сейчас активно прорабатывают организационно-технические и творческие аспекты подключения стран-партнёров. Дипломат не сомневается, что конкурс пройдёт с «оглушительным успехом».
Метки:
Интервидение, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.
Наташа Бондарь живёт в Германии с 1997 года, считаясь одним из символов и стержней русской общины Берлина. На местных сценах она ставит спектакли о Великой Отечественной войне и русские сказки, новогодние ёлки и пушкинского Балду на немецком языке. Её знают русские и немцы, прозвавшие её за хриплый голос и актёрскую манеру пения «женщиной-Высоцким».