EN
 / Главная / Все новости / В лицее Новополоцка проходит выставка иллюстраций к произведениям А. С. Пушкина

В лицее Новополоцка проходит выставка иллюстраций к произведениям А. С. Пушкина

Татьяна Станкевич, Новополоцк
20.05.2024

IMG_20240518_125206.jpg
Выставка иллюстраций к произведениям А. С. Пушкина открылась в белорусском Новополоцке. Открытие выставки состоялось 17 мая в рамках проекта «Пушкинские дни в лицее». Выставка иллюстраций приурочена к 225-летию со дня рождения А. С. Пушкина и организована при поддержке фонда «Русский мир». В экспозиции представлены творческие работы не только лицеистов, но и учащихся детской художественной школы им. И. Ф. Хруцкого г. Новополоцка.

IMG_20240518_125122.jpg

На иллюстрациях герои пушкинских сказок, поэм, сюжеты и персонажи по мотивам известных произведений. Многообразие сюжетов и изобразительных техник демонстрируют удивительный и неповторимый мир, созданный А. С. Пушкиным.

Организаторы выставки уверены, что через творчество великого поэта лицеисты смогут ближе познакомиться с русской культурой и языком.

Лучшие работы будут отмечены дипломами. Награждение пройдёт на закрытии Пушкинских дней в лицее.

Экспозиция продлится до 31 мая.

Метки:
грант, книги, А. С. Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.