EN
 / Главная / Все новости / В Китае откроется консерватория имени Чайковского

В Китае откроется консерватория имени Чайковского

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2024

В Китае в ближайшие три года откроют консерваторию имени Чайковского. Новое высшее учебное заведение, которое будет работать по программам Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского, будет работать в китайском городе Чунцин, сообщает ТАСС

Исполняющий обязанности ректора российской консерватории Александр Соколов отметил, что учебное заведение оказывает помощь китайской стороне в создании консерватории, которая будет работать по российским программам с привлечением преподавателей из Московской консерватории.

Предполагается, что в педагогический состав учебного заведения войдут как российские, так и китайские специалисты, имеющие дипломы Московской консерватории. Александр Соколов подчеркнул, что новое учебное заведение будет не филиалом, а полноценным учреждением музыкального образования.

Минкультуры России уже дало согласие на реализацию проекта, в Китае ожидают одобрения соответствующего ведомства. Для строительства консерватории в Чунцине выделена территория на берегу Янцзы. Планируется построить помещения для занятий и концертные залы.

Метки:
консерватория, Минкультуры РФ

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.