EN
 / Главная / Все новости / В столице Узбекистана пройдёт конкурс чтецов произведений русских классиков

В столице Узбекистана пройдёт конкурс чтецов произведений русских классиков

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2024

Фото: Ю. Иванко / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/84684073/Русский дом в Ташкенте запустил конкурс «Читаем классиков: Пушкин, Крылов, Бажов», который состоится первого июня в Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана, сообщает телеграм-канал Русского дома в Ташкенте

Организаторы пригласили к участию всех поклонников русской поэзии, которые получат возможность показать свои чтецкие таланты. Жюри определит победителей в двух возрастных группах отдельно по каждому из трёх литераторов — Александру Пушкину, Ивану Крылову и Павлу Бажову.

Участники конкурса, чьи выступления будут признаны лучшими, получат дипломы и памятные призы.

В Академии художеств пройдёт несколько мероприятий, посвящённых русским классикам. Тридцатого мая запланировано открытие выставки иллюстраций художника Алексея Дмитриева к произведениям названных авторов. А тридцать первого мая состоится лекция «Театр и Книга. Пространство для творчества».

Метки:
русская литература, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и армий наших союзников по антигитлеровской коалиции Но наши соотечественники задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.