EN
 / Главная / Все новости / В Москве наградили лауреатов инициативы «Горячее сердце»

В Москве наградили лауреатов инициативы «Горячее сердце»

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2024



Лауреаты общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» получили свои награды, сообщает ТВЦ. Торжественная церемония вручения премий состоялась накануне, 16 мая. Она прошла в столичном Музее Победы.

Оргкомитет получил почти девятьсот заявок из России и девяти зарубежных стран. Общественного признания удостоились более полутора сотен ребят.

На церемонии в Москве почётные знаки и дипломы вручили двадцати восьми детям и подросткам, которые не растерялись в экстренной ситуации и пришли на помощь людям, оказавшимся в опасности. Они самостоятельно преодолели сложные жизненные ситуации. Среди них были юные россияне, а также жители Абхазии, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.

Президент Фонда социально-культурных инициатив, председатель оргкомитета инициативы «Горячее сердце» Светлана Медведева выразила уверенность, что лауреаты могут служить достойным примером не только для сверстников, но и для взрослых.

Как сообщал «Русский мир», инициатива «Горячее сердце», проводимая Фондом социально-культурных инициатив с 2013 года, уже четыре года проходит при участии зарубежных стран при поддержке МИД России и Россотрудничества. Она призвана поддержать представителей подрастающего поколения (в возрасте до 23 лет), которые оказали помощь другим людям или проявили мужество в сложных жизненных ситуациях.
Метки:
премия

Новости по теме

Новые публикации

Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.
19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».