EN

В Москве наградили лауреатов инициативы «Горячее сердце»

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2024



Лауреаты общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» получили свои награды, сообщает ТВЦ. Торжественная церемония вручения премий состоялась накануне, 16 мая. Она прошла в столичном Музее Победы.

Оргкомитет получил почти девятьсот заявок из России и девяти зарубежных стран. Общественного признания удостоились более полутора сотен ребят.

На церемонии в Москве почётные знаки и дипломы вручили двадцати восьми детям и подросткам, которые не растерялись в экстренной ситуации и пришли на помощь людям, оказавшимся в опасности. Они самостоятельно преодолели сложные жизненные ситуации. Среди них были юные россияне, а также жители Абхазии, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.

Президент Фонда социально-культурных инициатив, председатель оргкомитета инициативы «Горячее сердце» Светлана Медведева выразила уверенность, что лауреаты могут служить достойным примером не только для сверстников, но и для взрослых.

Как сообщал «Русский мир», инициатива «Горячее сердце», проводимая Фондом социально-культурных инициатив с 2013 года, уже четыре года проходит при участии зарубежных стран при поддержке МИД России и Россотрудничества. Она призвана поддержать представителей подрастающего поколения (в возрасте до 23 лет), которые оказали помощь другим людям или проявили мужество в сложных жизненных ситуациях.
Метки:
премия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.