EN
 / Главная / Все новости / Представители России и ещё шести стран стали лауреатами премии «Горячее сердце»

Представители России и ещё шести стран стали лауреатами премии «Горячее сердце»

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2023


Премию «Горячее сердце» в этом году получат сто восемьдесят четыре лауреата, сообщает ТАСС. Среди них шестнадцать представителей шести зарубежных стран — Таджикистана, Сербии, Белоруссии, Монголии, Египта и Приднестровья.

Торжественная церемония вручения наград запланирована на 17 мая. За два дня до этого двадцать шесть лауреатов из России, Белоруссии и Таджикистана приедут в Москву. Для них организуют насыщенную программу с посещением исторических и культурных достопримечательностей.

Как сообщал «Русский мир», инициатива «Горячее сердце», проводимая Фондом социально-культурных инициатив с 2013 года, уже три года проходит при участии зарубежных стран при поддержке МИД России и Россотрудничества. Она призвана поддержать представителей подрастающего поколения (в возрасте до 23 лет), которые оказывают помощь другим людям или проявили мужество в сложных жизненных ситуациях.
Метки:
премия

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.