EN
 / Главная / Все новости / Большинство греков поддерживают Россию, заявил профессор греческого университета

Большинство греков поддерживают Россию, заявил профессор греческого университета

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2024



Большинство населения Греции поддерживает Россию и народ страны, заявил во время визита в Донбасс член «Всемирной антиимпериалистической платформы» (WAP), профессор греческого университета Димитриос Пателис, сообщает РИА «Новости».

Он выразил убеждение в том, что большинство греков поддерживают Россию и народ страны. Димитриос Пателис сослался на результаты социологических опросов в Греции, которые демонстрируют как минимум 50-процентную поддержку России. И этот показатель не снижается.

Профессор отметил, что причин симпатии греков к российскому народу несколько, в том числе историческая. Ещё во времена Османской империи с Россией были связаны чаяния греческого народа на независимость. Помнят в Греции и о вкладе советского народа в разгром нацизма в годы Второй мировой войны.

Димитриос Пателис приехал в Луганскую народную республику в составе группы политиков и общественников из WAP с целью поддержать жителей Донбасса и всех россиян. Профессор рассказал, что организация пытается просвещать о реальном положении дел не только критически мыслящих людей, но и тех, кто подвержен западной пропаганде.

Ранее Димитриос Пателис рассказал, что в Европе запугивают тех, кто симпатизирует России. А русскоязычные жители западных стран сталкиваются с угрозами и нападениями.
Метки:
народная дипломатия, Греция

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.