EN
 / Главная / Все новости / Российские артисты выступили на фестивале в Венесуэле

Российские артисты выступили на фестивале в Венесуэле

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2024



Российский народный ансамбль «Гренада» исполнил венесуэльские песни на международном музыкальном фестивале «Да здравствует Венесуэла», который собрал множество зрителей на площади Символов в центре Каракаса. В рамках выступления россияне рассказали публике на испанском языке о русских народных инструментах, сообщает ТАСС.

Фестиваль собрал музыкальные и хореографические ансамбли из разных стран мира. Открывая концерт, посол России в Венесуэле Сергей Мелик-Багдасаров отметил, что «Гренада» не в первый раз приехала в Венесуэлу и имеет успех у местной публики. Глава дипмиссии подчеркнул, что выступления коллектива и его тёплый приём показывают «близость между народами», высокий уровень политических и культурных связей между странами.

В исполнении российского коллектива прозвучали популярные венесуэльские песни «Да здравствует Венесуэла, моя любимая Родина» и другие.

Солистка ансамбля Марина Полевая отметила, что ансамбль приехал в Венесуэлу в третий раз. Первый визит состоялся в 2008 году по личному приглашению экс-президента Венесуэлы Уго Чавеса, который увидел коллектив в Москве.

В ходе нынешнего визита российские артисты показали своё искусство не только на площадях столицы, но также в театре города Лос-Текес. Кроме того, россияне провели мастер-класс по игре на национальных русских инструментах в Университете искусств Венесуэлы.
Метки:
российские исполнители, Латинская Америка

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.