EN
 / Главная / Все новости / МАПРЯЛ проведёт цикл семинаров для педагогов-русистов из зарубежных стран

МАПРЯЛ проведёт цикл семинаров для педагогов-русистов из зарубежных стран

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/93997073/?utm_source=search&utm_term=serpПреподаватели русского языка и литературы из зарубежных стран смогут стать участниками серии семинаров по повышению квалификации, которые пройдут в онлайн-формате с июня по сентябрь. Занятия проведёт в пяти вузах России Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ) при поддержке Минпросвещения России, сообщает сайт МАПРЯЛ

Генеральный секретарь МАПРЯЛ Наталья Брунова отметила, что проект реализуется в качестве ответа на востребованность повышения квалификации среди русистов с учётом запросов, выявленных в рамках изучения положения русского языка за границей.

Исследование проводилось с помощью анкетирования педагогов школ и вузов более чем семидесяти государств мира. Пожелания преподавателей были включены в новые образовательные программы.

К проекту присоединились ведущие российские университеты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Владивостока и Красноярска. В них будут проводиться бесплатные семинары на тему обучения русскому языку взрослых и русскому языку как иностранному в специальных целях.

В программу курса вошли практические занятия, самостоятельная работа и консультации со специалистами. Лицам, освоившим курс, выдадут документы о повышении квалификации.

 

Метки:
МАПРЯЛ, учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.