EN
 / Главная / Все новости / Вселиванский шахматный турнир посвятили Дню Победы

Вселиванский шахматный турнир посвятили Дню Победы

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2024

Российские соотечественники в Ливане отметили День Победы турниром по шахматам, сообщает телеграм-канал представительства Россотрудничества. В городе Батрун собрались полторы сотни участников в возрасте от 5 до 20 лет. Молодые шахматисты приехали из всех городов арабской страны. Среди них были не только выходцы из России, но и местные жители.

В качестве организаторов выступил Шахматный клуб выпускников советских и российских вузов при содействии Дома культуры российско-ливанской диаспоры Батруна и Русского дома.

В мероприятии приняли участие директор Русского дома в Бейруте Александр Сорокин, советник посольства РФ Андрей Мустаев, арбитры Шахматной федерации Ливана.

Как сообщал «Русский мир», российские соотечественники в Ливане приняли участие в акциях «Бессмертный полк» и «Окна Победы». Около восьмисот жителей ливанской столицы вышли на улицу с портретами родственников-фронтовиков в рамках акции «Бессмертный полк».

В Русском доме в Бейруте ко Дню Победы приурочили проведение ряда мероприятий, в том числе музыкальный концерт и театральное представление, рассказывающие о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Также состоялась ярмарка, для гостей работала полевая кухня, которая помогла собравшимся лучше прочувствовать атмосферу военной эпохи.

Метки:
День Победы, шахматы

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.