EN
 / Главная / Все новости / Российские музыканты выступят у Великой Китайской стены

Российские музыканты выступят у Великой Китайской стены

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2024

Китайские и российские артисты выступят у Великой Китайской стены, сообщает «Синьхуа»

Концерт Beijing Great Wall Concert запланирован на 17 мая. Площадку оборудуют поблизости от одной из самых известных достопримечательностей Китая. Сцену установят на фоне Бадалина, горного хребта, на котором построен самый близкий к Пекину её участок. Прозвучит музыка в исполнении знаменитого российского пианиста Дениса Мацуева и китайской певицы Инь Сюмэй. Место за дирижёрским пультом займёт Юрий Башмет.

25 мая китайских слушателей ждет встреча с известным российским джазовым музыкантом, саксофонистом Игорем Бутманом и его оркестром.

Организаторы напомнили, что Россию и Китай связывают прочные связи в сфере культуры, богатое культурное и художественное наследие. Концерты, уверены они, дадут возможность активизировать культурные обмены и тем самым углубить взаимопонимание между народами.

Как сообщал «Русский мир», симфонический оркестр Мариинского театра под управлением маэстро Гергиева прошлым летом исполнял произведения русских композиторов у Великой Китайской стены. Также там выступил и Большой симфонический оркестр под управлением Владимира Федосеева.

Метки:
музыка, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.