EN

Российские музыканты выступят у Великой Китайской стены

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2024

Китайские и российские артисты выступят у Великой Китайской стены, сообщает «Синьхуа»

Концерт Beijing Great Wall Concert запланирован на 17 мая. Площадку оборудуют поблизости от одной из самых известных достопримечательностей Китая. Сцену установят на фоне Бадалина, горного хребта, на котором построен самый близкий к Пекину её участок. Прозвучит музыка в исполнении знаменитого российского пианиста Дениса Мацуева и китайской певицы Инь Сюмэй. Место за дирижёрским пультом займёт Юрий Башмет.

25 мая китайских слушателей ждет встреча с известным российским джазовым музыкантом, саксофонистом Игорем Бутманом и его оркестром.

Организаторы напомнили, что Россию и Китай связывают прочные связи в сфере культуры, богатое культурное и художественное наследие. Концерты, уверены они, дадут возможность активизировать культурные обмены и тем самым углубить взаимопонимание между народами.

Как сообщал «Русский мир», симфонический оркестр Мариинского театра под управлением маэстро Гергиева прошлым летом исполнял произведения русских композиторов у Великой Китайской стены. Также там выступил и Большой симфонический оркестр под управлением Владимира Федосеева.

Метки:
музыка, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.