EN
 / Главная / Все новости / Участники проекта «Истоки. Школа» отправятся в страны СНГ для продвижения русского языка

Участники проекта «Истоки. Школа» отправятся в страны СНГ для продвижения русского языка

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2024

Проект «Истоки. Школа» объединит российских филологов, историков, культурологов, сообщает ТАСС. Они встретятся в молодёжном образовательном историко-культурном центре «Истоки», который действует в городе Печоры Псковской области. Центр открылся в прошлом году и стал первым в стране, где могут обучаться не только молодые люди, но и семьи с детьми.

Первая смена «Русское слово» стартует 9 июня. Одним из ключевых её событий станет очный этап отбора участников программы «Послы русского языка в мире». Финалистов ожидают экспедиции по странам СНГ, они будут проводить мероприятия по русскому языку для иностранных школьников и студентов. Участники также обсудят проблемы современного русского языка и литературы, эффективной межкультурной коммуникации. Важное место займёт дискуссия, посвящённая новым возможностям развития диалога культур.

Всего в 2024 году участниками проекта «Истоки. Школа» станут восемьсот человек. Запланированы тематические смены для участников СВО, историков, архивистов, работников музеев, архитекторов, художников, реставраторов, артистов, археологов, медиаспециалистов, молодых семей, активистов детских и студенческих движений и многих других.

 

Метки:
русский язык, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.