EN
 / Главная / Все новости / Митинг в память о погибших в Белгороде состоялся в Никосии

Митинг в память о погибших в Белгороде состоялся в Никосии

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2024

Российские соотечественники и жители Кипра почтили память жителей Белгорода, погибших от обстрела со стороны Украины, сообщает РИА «Новости». Памятный митинг состоялся накануне, 13 мая, в Никосии. Его участники собрались у здания посольства РФ. Они также обратились с призывом к международному сообществу прекратить снабжать оружием киевский режим.

В качестве организаторов митинга выступили Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) и местное отделение Международного движения русофилов.

Как сообщал «Русский мир», пятнадцать человек стали жертвами обрушения десятиэтажного жилого дома в Белгороде 12 мая. Украинские войска обстреляли город, один снаряд попал в многоэтажку, расположенную на улице Щорса. В результате обрушился целый подъезд. По словам губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, ранения и травмы получили двадцать человек, среди них двое детей. Следственный комитет объявил обстрел терактом и завёл уголовное дело.

В воскресенье погибли от обстрелов ещё три человека. Также умерла женщина, получившая ранения в субботу. За один день, 12 мая, Киев убил девятнадцать мирных жителей.

В КСОРС рассказали, что люди пришли на митинг, чтобы выразить скорбь и поддержать пострадавших. К стихийному мемориалу у здания посольства они возложили цветы, оставили игрушки и зажгли свечи.

Участники акции принесли с собой плакаты и лозунги, чтобы привлечь внимание общественности. Они также решили обратиться в дипмиссии стран Европы с требованием о прекращении поддержки Киева.

Метки:
акция протеста

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.