EN
 / Главная / Все новости / Мировое сообщество должно дать честную оценку атакам на Белгород, считают в России

Мировое сообщество должно дать честную оценку атакам на Белгород, считают в России

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2024

Мировое сообщество и международные структуры должны дать оценку атакам на Белгород со стороны киевского режима, считают в МИД РФ. По словам посла по особым поручениям МИД РФ по вопросам преступлений киевского режима Родиона Мирошника, в России ожидают честной и непредвзятой оценки, пишет газета «Известия» со ссылкой на телеканал «Россия-24». Он обвинил Вооружённые силы Украины в террористической атаке на Белгород.

В том числе, считает Мирошник, должны выступить ОБСЕ, Совбез ООН и другие международные организации, в которых состоит Россия.

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев выразил уверенность, что ВСУ не обладает собственными средствами и возможностями, чтобы действовать подобным образом. Западная коалиция поддерживает киевский режим во всех сферах, поэтому она несёт прямую ответственность за происходящее, отметил сенатор.

Как сообщал «Русский мир», пятнадцать человек стали жертвами обрушения десятиэтажного жилого дома в Белгороде.

Накануне, 12 мая, украинские войска обстреляли город, один снаряд попал в многоэтажку, расположенную на улице Щорса. В результате обрушился целый подъезд. По словам губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, ранения и травмы получили двадцать человек, среди них двое детей.

В Минобороны РФ отметили, что по Белгороду выпустили ракеты «Точка-У» и снаряды ракетных систем залпового огня. Следственный комитет объявил обстрел терактом и завёл уголовное дело.

В воскресенье погибли от обстрелов ещё три человека. Также умерла женщина, получившая ранения в субботу. За один день, 12 мая, Киев убил девятнадцать мирных жителей.

 

Метки:
Белгород, обстрел, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.