EN
 / Главная / Все новости / Американский ветеран раскритиковал отказ Вашингтона от празднования с Россией годовщины встречи на Эльбе

Американский ветеран раскритиковал отказ Вашингтона от празднования с Россией годовщины встречи на Эльбе

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2024

Решение Вашингтона об отмене официальных торжеств по случаю годовщины встречи на Эльбе союзников по антигитлеровской коалиции, американских и советских войск является ошибкой и глупостью, заявил американский ветеран Второй мировой войны, участник легендарной встречи в апреле 1945 года Фрэнк Кон, сообщает ТАСС

Ветеран отметил, что годовщина встречи на Эльбе осталась фактически последним положительным «связующим звеном» между двумя государствами. Фрэнк Кон, не раз приезжавший в Москву для участия в мемориальных мероприятиях, заявил, что ему обидно терять эту общность, и он надеется, что власти США возобновят совместные с Россией празднования легендарного события.

Ранее стороны традиционно проводили совместные мемориальные мероприятия у знака «Дух Эльбы» на Арлингтонском национальном кладбище под Вашингтоном. Американская сторона отказалась от этого ещё в период коронавируса.

Ветеран из США назвал глупым решением запрет послу России в США приезжать на упомянутое кладбище. Он выразил убеждение, что возобновление этих мероприятий могло бы оказать положительное влияние на отношения двух стран.

Метки:
встреча на Эльбе, ветераны

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.