EN
 / Главная / Все новости / Годовщину Победы отметили в Женеве граждане стран СНГ

Годовщину Победы отметили в Женеве граждане стран СНГ

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2024

Граждане стран СНГ, живущие в Швейцарии, смогли отметить День Победы в Великой Отечественной войне благодаря мероприятиям, организованным постпредством России при Отделении ООН в Женеве, сообщает ТАСС

В праздничную программу вошли акция «Бессмертный полк», литературно-музыкальная композиция «Никто не забыт, и ничто не забыто!», подготовленная учащимися школы при постпредстве России, и другие мероприятия. Во время одного из них дети и взрослые хором исполнили песню «День Победы».

К акциям в честь годовщины Великой Победы присоединились представители диппредставительств Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Впервые в мероприятиях российского постпредства ко Дню Победы участвовали члены швейцарского отделения байк-клуба «Ночные волки».

В постпредстве России в Женеве разместили крупный макет Кремлёвской стены и панно в честь городов-героев. Гостей порадовали знаменитые песни военных лет в исполнении артиста Большого театра Женевы Дмитрия Тихонова.

Многие российские соотечественники, посетившие праздничное мероприятие, принесли портреты воевавших родственников. Постоянный представитель России при женевской штаб-квартире ООН Геннадий Гатилов отметил актуальность праздника ввиду предпринимаемых в ряде стран попыток фальсификации истории и оправдания нацизма.

 

Метки:
День Победы, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.